試作

February 2, 2020

 

 

皆さん、こんにちは!田代です。

 

天気いいですね~

まー寒いですけどね。。

 

 

 


さて、書き出しが遅くなりました!

 

今日は、出勤後にパンケーキなどの試作を作ってたら、ウーバー入ったりでドタバタで片しつつ、ようやく取り掛かりました。。。

なにしろキッチンが極狭なので・・身動き取れません笑


パンケーキはとっても美味しく焼けたんですが、店頭で食べる分には!?

ですかね。。

 

焼きたては厚みが5、6cmほどあるんですが・・・

試しに時間置いてみたんですよね、そうしたら10分後にはペチャンコにw

 

まー仕方ないことですが、、、ふわふわに焼くとどうしても止むを得ない。

ある程度弾力を持たせて粉を多めに焼くと、硬くなるし・・ウーバーイーツ対応となると、もはややめておいた方が良いのかも。

美味しいんですけどね~やむなし。

 

 

てことで、インスタにもアップしてましたが!

 

こうなりましたw

 

今日のインスタ!

 

☆フレンチトースト☆

まぁ、パンはホットドッグのものを使ってるので、美味いに決まってますw

 

これだと食べ応えも、味も申し分なく提供出来るし♪

こっちの路線で攻めて行きます。

 


すぐにでも出せるクオリティ☆ですが、容器やバリエーションをもう少し増やせるように、ノーマル、チーズ、シナモンなどなど、もう少し煮詰めて提供開始したいと思います◎

 

店頭時は天然の蜂蜜を出せたりしますが、ウーバーなどの仕様だと付属させてってのが容器など必要だったり、もう少し付属などにも拘りたいので・・・

しばしお時間を頂きます。


ま、でもデザートとしてバニラアイス添えたり、食事としてチーズ風味にしてホットドッグのソーセージなど添えたりも出来るし、パンケーキに劣らず素材としては十分なのではないかな?

乞うご期待☆

 

 

って事で、本日は紹介は省略させて頂きます!

そして!?こーなると牛乳など余ったりするので、、これからとあるものを試作してみます。

 

はい「プリン」です。

小さい頃から実家でずっと作って来たので、ちょっと懐かしくもありますがやや”硬め”のプリン。

 

好きなんですよね~

滑らか、ぷるんぷるん、口どけ、、などと謳われてる商品が殆どですが・・個人的には”手作り感”のある、あの硬いプリンが良いんですよね♪

コチラは提供は要検討ですが、好評であれば販売します。


って事で、しばらく試作を続けてみますので、提供時までしばしお時間を。

どうぞ宜しくお願いいたします!

 

 

それでは。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

特集記事

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

最新記事

February 25, 2020

February 22, 2020

February 16, 2020

February 13, 2020

February 10, 2020

Please reload

アーカイブ
Please reload