試作


皆さん、こんにちは!田代です。

天気いいですね~

まー寒いですけどね。。

さて、書き出しが遅くなりました!

今日は、出勤後にパンケーキなどの試作を作ってたら、ウーバー入ったりでドタバタで片しつつ、ようやく取り掛かりました。。。

なにしろキッチンが極狭なので・・身動き取れません笑

パンケーキはとっても美味しく焼けたんですが、店頭で食べる分には!?

ですかね。。

焼きたては厚みが5、6cmほどあるんですが・・・

試しに時間置いてみたんですよね、そうしたら10分後にはペチャンコにw

まー仕方ないことですが、、、ふわふわに焼くとどうしても止むを得ない。

ある程度弾力を持たせて粉を多めに焼くと、硬くなるし・・ウーバーイーツ対応となると、もはややめておいた方が良いのかも。

美味しいんですけどね~やむなし。

てことで、インスタにもアップしてましたが!

こうなりましたw

今日のインスタ!

☆フレンチトースト☆

まぁ、パンはホットドッグのものを使ってるので、美味いに決まってますw

これだと食べ応えも、味も申し分なく提供出来るし♪

こっちの路線で攻めて行きます。

すぐにでも出せるクオリティ☆ですが、容器やバリエーションをもう少し増やせるように、ノーマル、チーズ、シナモンなどなど、もう少し煮詰めて提供開始したいと思います◎

店頭時は天然の蜂蜜を出せたりしますが、ウーバーなどの仕様だと付属させてってのが容器など必要だったり、もう少し付属などにも拘りたいので・・・

しばしお時間を頂きます。

ま、でもデザートとしてバニラアイス添えたり、食事としてチーズ風味にしてホットドッグのソーセージなど添えたりも出来るし、パンケーキに劣らず素材としては十分なのではないかな?

乞うご期待☆

って事で、本日は紹介は省略させて頂きます!

そして!?こーなると牛乳など余ったりするので、、これからとあるものを試作してみます。

はい「プリン」です。

小さい頃から実家でずっと作って来たので、ちょっと懐かしくもありますがやや”硬め”のプリン。

好きなんですよね~

滑らか、ぷるんぷるん、口どけ、、などと謳われてる商品が殆どですが・・個人的には”手作り感”のある、あの硬いプリンが良いんですよね♪

コチラは提供は要検討ですが、好評であれば販売します。

って事で、しばらく試作を続けてみますので、提供時までしばしお時間を。

どうぞ宜しくお願いいたします!

それでは。

特集記事
no-posts-feed.on-the-way
no-posts-feed.stay-tuned
最新記事
アーカイブ
タグから検索
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square