評価

January 14, 2020

 

 

 

皆さん、こんにちは!田代です。

 

雨ですね!

そして、グッと寒くなりましたね。

 

どうぞ暖かくしてお過ごしください♪

 

 

 

 

 


さて、書き出しが遅くなりました~

ウーバー対応してたら、こんな時間。。急ぎます◎


ここんとこウーバーの注文が有難いことに結構増えてて、やや定着した感じもあるのですが・・

運営する上で、最も恐れてた事が。

 

「評価」です。

 

1,2,3,4,5(悪い~非常に良い)の5段階。

 

今まで、なんとか4評価までで維持してたものの・・・やはり注文が増えると受け渡しまでの時間や、気候、ドリンクなどの状態などでの悪い評価も頂く様になるのも必然かな。。。って思ってたんですが、ついに恐れてた1,2などの

評価を頂いてしまいました。

 

これは僕自身、かなり残念なことでした~。。

ずっと思ってたんですが、どうしても焼き上がり~引き取り~受け渡しと言うロスする時間ってものがあり、ピックしにくる配達員の方々でも時間はバラバラ。

 

到着してすぐ来られる方、到着して5分くらい来ない方、などなど本当にこれは難しく、、どうしようもないシステムの穴。

また中には”ふやけてた”って評価もあったのですが、ホットドッグ自体は時間が経ってふやけるって事はまずないので、ドリンクがこぼれたり、水滴でのふやけ。

ふやけはしませんが、時間たつと硬くなっちゃいます。。引き取りから配達の時間によっては、完全に冷えるケースがある事は否定できない事実かと。。

 


これはピックしに来る配達員での”当たりはずれ”がかなり大きい。

正直、、「どうしようもない」が本音ですが、これはシステム自体も完璧ではないので、今後の大きな課題ですよね。。。


商品自体には、自信もってオススメしてるのですが、焼き立てを召し上がって頂き美味しいって感じてくれる方、美味しくないって思う方も、人が増えれば増えるだけ、勿論、出てくることかとは思ってます。

 

好みってものは、誰しもありますしね。。好みじゃなければ食べなければ良いだけの話。

 

そこは気にしても仕方がないので、オーダーして下さるお客様方へどうにか、最善の状態でお客様に受け渡しが、出来ることが大事。

 

本当にコレに尽きる。

 

ドリンクとホットドッグのパッケージなど、今後もっと考慮して、お客様が袋を開封した時に、もっとも良い状態でお渡しが出来るように、もっと考えて行きたいと思います。

良い評価も、悪い評価を頂く事も今後は自分達の糧とし、より良いデリバリーのやり方を見つけていこうと思います。

 

2020年も、やはり学びの年ですね☆

 

 

 

 


さぁ、本日の紹介です!

 

今日はコチラ☆

 

今日のインスタ。

 

サイドゴアブーツ☆¥13,500(+TAX)

 

レディースのブーツで、軽くて履きやすいレザー素材のブーツ♪

ここのところ気温も下がり、グッと寒くなったこともあり、ブーツを手に取る方が増えた気が。

 

これから2月にかけてが、もっとも厳しい寒さになりそうですしね!

スタイルもフォルムも、個人的にはかなりオススメなので、気になる方は是非ごらんになって下さい~

 

ちなみにカラーはブラックとダークブラウンの2色。

サイズは36.37.38.39となってますので、是非履いてみて下さい! 

 

 

 

 

さて、今日も実はウーバーでの注文が先ほど入ったのですが、専用の端末があり「まもなく到着」と表示されてから焼き上げるのですが、包装も終わり待ってるとぜんぜん到着しません。。。そして数分後到着しました!と音がなるんです。

取りに来る前に玄関先まで降り、待てど待てど来ない。。こうして冷えるんですよね。。。。

 

んで、ようやく来て受け渡ししても、そこからさらに配達時間が経過してしまうので、お客様のところに着くまでの時間によっては状態が良くないってケースも。

 

僕も注文するほうで頼んだりするのですが、同じ商品を頼んでも、状態は毎回違うのがデフォになってるので、そういうもんだと思ってるのですが。。。

 

仕方ないのかなぁ~。

難しいですよねw(ホントに悩んでる。。

 

 

 

それでは。
 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

特集記事

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

最新記事

August 4, 2020

August 3, 2020

August 2, 2020

July 31, 2020

July 30, 2020

July 29, 2020

Please reload

アーカイブ
Please reload